Лебедько: Между Макеем и Бабичем пробежала «черная породистая кошка»

Отказ посла России в нашей стране Михаила Бабича ехать по приглашению министра иностранных дел Владимира Макея в Хатынь по случаю памятных мероприятий является явным свидетельством того, что между дипломатическими представителями «пробежала черная породистая кошка».

Соответствующее мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал экс-глава Объединенной гражданской партии и председатель центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько.

«Бабич проигнорировал приглашение Макея поехать в Хатынь. И это ещё одно свидетельство, что между ними пробежала чёрная породистая кошка. И может не одна. 37 глав дипломатических миссий посчитали поездку в сожженную Хатынь приоритетом в своём рабочем графике, а российский посол-спецпосланник нашёл нечто более актуальное. Хотя, казалось бы, тема вне конкуренции. Это как раз та тема, которую так любит эксплуатировать вся российская правящая элита. А тут - демонстративный игнор», - отметил политик.

По мнению Лебедько, вся эта история крайне негативно сказалась на имидже Бабича, так как он стал выглядеть в ней «мелковато и бледненько».

«Ну, ладно, не срослось с Макеем. Так никто и не заставляет тискать его в объективе телекамер. Можно было ограничиться сухим, протокольным рукопожатием. Но пару гвоздик на холодном постаменте были бы доказательством, что тема той войны, это действительно боль и трагедия, а не конъюнктура и переменчивое настроение», - резюмировал экс-глава одной из самых крупных оппозиционных партий. 
08:29 29/03/2019
Поделиться






ссылки по теме
«Незыгарь» угрожает Беларуси Сурковым
Посол Бабич может доиграться. Однажды с ним такое уже было
Романчук о перебранке послов: Слова бьют наотмашь, упреки перерастают в грызню