Лукашенко снял главу Могилевщины. За коров "как в Освенциме" угрожает всем наручниками: Анфимова как минимум выгоню с работы

(дополнено) Лукашенко снял с должности "губернатора" Могилёвской области Владимира Доманевского, а своего помощника по Могилевщине разжаловал до председателя Шкловского райисполкома, которого в свою очередь отправил в колхоз.

Лукашенко снял главу Могилевщины. За коров "как в Освенциме" угрожает всем наручниками: Анфимова как минимум выгоню с работы
Как сообщает ОНТ, Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге «Купаловское» и возбудить уголовные дела.

Александр Лукашенко: «Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме "губернатора" и прочих тут ещё были конкретные люди, которые должны были за это отвечать. Возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват – наручники и сразу в следственный изолятор». 

Нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова решено назначить руководителем агрохолдинга «Купаловское», а помощника Лукашенко по Могилёвской области Геннадия Лавренкова – исполняющим обязанности председателя райисполкома. 

Исполнять обязанности главы Могилёвской области пока будет его нынешний первый заместитель Николай Коротин. По другим должностным лицам Лукашенко поручил своей Администрации (читай: Качановой - прим. БП) внести предложения в ближайшее время.

Телеканал ОНТ показал видео разноса.


«Нет, эта корова еле живая, ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли? Что бы я сейчас службе безопасности поручил надеть вам наручники, и Кочанову следом туда? Анфимова (глава Госконтроля) как минимум выгоню с работы. 

Если человек не понимает, что это Освенцим. Он считает, что это нормально? Вы что больные? Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть чисто и сухо. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. 

Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, на шерсти закорело все. Наталья Ивановна, готовьте завтра указы по этим двоим (кивая в том числе и на главу Минсельхозпрода Леонида Зайца), и губернатора третьим, и по Лавренкову (помощнику президента по Могилевской области Геннадию Лавренкову) принимайте решение. Всех под нож, всех до единого», — сказал Лукашенко.



Напомним, 26 марта Лукашенко посещал молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», которое входит в структуру агрохолдинга «Купаловское».


14:52 26/03/2019
Поделиться






ссылки по теме
Лукашенко: 30 миллиардов долларов — и я продам Беларуськалий
Лукашенко может гордиться такими слушателями
Лукашенко допустил строительство второй АЭС и заявил, что электроэнергия не станет дешевой