Неожиданно: Мингорисполком запретил пикет к "Дню единения Беларуси и России"

Мингорисполком запретил проводить пикет к так называемому «Дню единения Беларуси и России», который приходится на 2 апреля.


Организовать пикет намеревался Координационный совет левопатриотических сил Беларуси "Единство". В том числе в него входят национал-большевики, пишет Наша нива

Любопытно, что заявка подавалась на проведение пикета у стелы "Минск - город-герой", расположенной рядом с Музеем Великой Отечественной войны на проспекте Победителей. Данное место изначально предназначено для проведения массовых мероприятий. Чем именно Мингорисполком мотивировал свой отказ, организаторы не уточнили.

Отметим, что ранее "День единения" ежегодно отмечали сами белорусские власти. Выходным днем эту дату так и не сделали, но во всех городах Беларуси ежегодно вывешивали 2 апреля российские и белорусские государственные флаги.


Однако с учетом недавних дипломатических трений между Минском и Москвой, решившей "сдуть пыль" с давно устаревшего договора и использовать его как аргумент для "более глубокой интеграции", в которой значительная часть белорусского общества подозревает аннексию, в формат праздника в этом году в Беларуси вполне могут внести изменения, полагает by24.org


10:16 25/03/2019
Поделиться






ссылки по теме
iSANS: в Беларуси используется схема по расколу общества, испытанная на востоке Украины
СМИ России: Путин готовится к разговору с Зеленским с позиции силы
В минских кинотеатрах не будут показывать российский пропагандистский фильм «Донбасс. Окраина»