Александр Класковский: Белорусская армия – не часть российской

Какова роль Беларуси в противостоянии Запада и России?

Александр Класковский: Белорусская армия – не часть российской
В третьей серии нового сезона «Территории правды» на «Белсате» самые горячие баталии развернулись вокруг союза Кремля и официального Минска. Выпуск был посвящен реакции NATO на агрессию России против Украины.

По мнению одного из гостей программы, польского политолога Томаша Смуры, совместные учения «Запад-2017» – выразительный пример взаимодействия России и Беларуси, что означает наличие общей системы безопасности.

«Беларусь и Россия очень сильно связаны. Я не считаю, что вооруженные силы Беларуси представляют из себя что-то отдельное от российских вооруженных сил», – заявил директор программы внешней политики Фонда имени Казимежа Пулаского в Польше Томаш Смура.


С таким мнением не согласился белорусский политический обозреватель, руководитель аналитических проектов информационной компании БелаПАН Александр Класковский.

«Если я правильно понял, то господин Смура считает, что белорусская армия – это часть российской военной машины. Верно? Это не так, это абсолютно не так. Вы с американцами проводите учения. Так что, польская армия – это часть американской? Простите, авторитарный лидер – я не адепт Лукашенко – авторитарный лидер смотрит, чтобы в стране он имел абсолютную, полную власть. И он не пускает россиян», – отметил Класковский во время дискуссии.

19:26 24/03/2019
Поделиться






ссылки по теме
МИД послу РФ: Разрушить наши отношения с Россией внешним силам не удавалось десятилетия, Бабич смог
Беларусь сократила экспорт нефтепродуктов на 13,3%
Все обсуждают Бабича. А как там справляется в России посол Семашко?