Спокойствие, только спокойствие! МИД России призвал Беларусь к работе «без эмоций и ненужных публичных выплесков»

Министерство иностранных дел России призвало Беларусь к спокойной совместной работе на достижение конкретных результатов, следует из комментария ведомства.

«Настроены на продолжение спокойной ритмичной работы на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Рассчитываем на такой же подход и от наших белорусских друзей», — заявили в ведомстве.

В МИД также отметили, что в отношениях двух стран бывают ситуации, когда подходы и оценки сторон не совпадают, но при этом Москва и Минск всегда находили решения даже самых трудных вопросов.
 
«Вне зависимости от остроты проблемы наш диалог проходит в рамках взаимоуважительного, корректного и профессионального обмена мнениями, характерного для наших братских стран. Таким он должен оставаться и впредь. Именно в таком ключе осуществляется взаимодействие между двумя странами на всех уровнях», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич дал интервью агентству «РИА Новости», в котором, в частности, высказался на тему интеграции двух стран, единой валюты и реализации налогового маневра.

Позднее начальник управления информации и цифровой дипломатии белорусского МИД Анатолий Глаз прокомментировал высказывания посла РФ в Минске на тему отношений России и Белоруссии, сравнив последнего с «подающим надежды бухгалтером». Глаз отметил, что Бабич «регулярно хватается» за «подтасованный набор цифр», в связи с чем ему стоит глубже вникнуть в белорусскую специфику и «проявить немного уважения».
Поделиться