Лукашенко пригласили в Варшаву. Без Путина не поедет?

Президент Польши Анджей Дуда пригласил Александра Лукашенко на торжества по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Большая международная встреча состоится 1 сентября в Варшаве.

Лукашенко и Путиным во время их последней встречи Сочи

Эту информацию Свободе подтвердили в канцелярии президента Дуды.

- Польша будет отмечать эту дату вместе со странами, с которыми мы сегодня близко сотрудничаем в пользу мира в мире согласно принципам международного права. К ним относятся страны NATO, Евросоюза и «Восточного партнерства», в том числе и Беларусь, как член последней инициативы.

Как уточнили в пресс-службе, во все страны направлены приглашения на имя глав государств. Соответствующее приглашение получил и Александр Лукашенко.

Известно, что в канцелярии президента Польши состоялись первые рабочие встречи с послами приглашенных стран. Теперь ожидается подтверждение приезда и состав делегаций.


В то же время на торжества в Варшаву не пригласили главу РФ Владимира Путина. 

Напомним, в прошлом году Лукашенко отказался поехать в Париж на торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Его приглашал лично Эманюэль Макрон. В ноябре 2017 г. он проигнорировал приглашение на саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе, а недавно не поехал на Мюнхенскую конференцию по безопасности, хотя визит был запланирован, из-за того, что "задержался"  в Сочи.

16:31 20/03/2019
Поделиться






ссылки по теме
Почему Лукашенко начал восхвалять Сталина. Версия Северинца
Депутаты проглотили роспуск парламента. Какие вопросы не задали Лукашенко
Почему Лукашенко ошибся в прогнозах результатов президентских выборов в Украине