АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Статкевич рассказал, что думает о формате празднования Дня Воли в этом году

Лидер Белорусского национального конгресса (БНК) Николай Статкевич считает позорной ситуацию, сложившуюся вокруг празднования Дня Воли-2019.

Как рассказал политик в интервью belsat.eu, БНК формальное решение о формате празднования Дня Воли примет в четверг, но сам Статкевич не видит смысла присоединяться к организации концерта в Гродно или в Киевском сквере в Минске.

Проводить отдельные акции БНК пока также не планирует.

По словам Статкевича, год назад часть демократической оппозиции фактически «сдала политическую составляющую Дня Воли»: они отмежевались от протестной акции на площади Якуба Коласа и сосредоточились исключительно на организации праздничного концерта, на котором сами запретили политические лозунги.

«Меньшинство оргкомитета вопреки общему решению побежало договариваться с чиновниками и сдало политическую составляющую, которая была всегда, которая необходима, и подставило тех, кто все же вышел на протестную акцию. Год назад я написал, как пройдет БНР-101: наученный горьким опытом БНК с этими людьми, которыми неизвестно кто управляет, в оргкомитет не войдет. А без нас им нечего продавать — не на что обменивать свои концерты. Поэтому их привычно пошлют на «Бангалор» — и они туда привычно пойдут. К сожалению, мой прогноз сбылся. Одни пошли в Киевский сквер, с другой стороны от Бангалор. А другие поехали на местный «Бангалор» в Гродно», — говорит Статкевич.


Поделиться



Загрузка...