Мингорисполком запретил митинг у Оперного на День Воли

Мингорисполком не разрешил провести митинг 25 марта возле Большого театра оперы и балета. Об этом во время пресс-конференции заявил глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Мингорисполком запретил митинг у Оперного на День Воли
— Официальной причиной отказа стало то, что мы распространили информацию о предстоящем митинге в СМИ (по закону до получения разрешения организаторы не могут публично объявлять о мероприятии в СМИ, — прим. ред.). Но уникальность ситуации в том, что мы подали заявку на проведение митинга и 25 марта, и 24 марта на той же площадке. О 24 марта мы умышленно не говорили никому, поэтому считаем отказ Мингорисполкома незаконным и будем его обжаловать в суде, — заявил Губаревич, которого цитирует  tut.by.


Напомним, параллельно с заявкой на проведение праздничного концерта 24 марта, которую подали активисты, в конце января две оппозиционные партии ОГП, БСДП (Грамада) и движение «За Свободу» подали в Мингорисполком заявку на проведение 25 марта митинга. 

По сценарию, который описан в заявке, его планируется провести у Большого театра оперы и балета. Как и в прошлом году, партии хотят поставить перед театром свои палатки, где будут рассказывать пришедшим о своей деятельности.





Поделиться