Медведев об интеграции с Беларусью: надо работать, а не просто говорить, что Россия ничего не хочет

Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал не слушать разговоры о незаинтересованности России в дальнейшей интеграции с Минском, отметив, что такие нашептывания на ухо руководителям двух стран ни к чему хорошему не приведут.

"Я посмотрел, действительно, было несколько высказываний на эту тему. Но сейчас о чем говорить, если президенты встречались и обсуждали возможные пути интеграции (...) Мне кажется, что над этим надо работать, а не просто говорить, что мол явно Россия ничего не хочет, это все для прикрытия", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции в Люксембурге.

Он подчеркнул, "что если бы так рассуждали отцы - основатели Евросоюза, то никакого ЕС бы не было". "Вообще любой союз основан на доверии, а не на комментариях о том, в чем мы кого-то подозреваем, что там прибежали и на ухо сказали. Не очень хороший путь", - заключил Д.Медведев.

5 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия сама не хочет интеграции с республикой. "Потому что понимают, что мы это в принципе принять не можем. А раз не можем, не примем, ну тогда и не надо. Вопрос один - они не хотят этой интеграции. И не надо нас тут в чем-то обвинять", - сказал А.Лукашенко в ходе совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

16:57 06/03/2019
Поделиться






ссылки по теме
«Незыгарь» угрожает Беларуси Сурковым
Медведев надеется на улучшение отношений с Украиной при Зеленском
Лукашенко не стал комментировать слова Бабича о БелАЭС. Но намекнул