Машина сбила в Куропатах председателя «Молодого фронта»

Вечером 16 февраля на председателя «Молодого фронта» во время его стражи в Куропатах наехал автомобиль. Об этом сообщают участники стражи возле ресторана «Поедем, поедим», передает "Белсат".

«Lada Vesta», которая, по словам защитников Куропат, наехала на Дениса Урбановича. Фото — «Фейсбук» Дениса Ивашина

«Водитель автомобиля внезапно дал газу и на скорости наехал на Дениса. Из-за удара он отлетел на несколько метров, ударился головой об асфальт», – пишет один из участников стражи Денис Ивашин.

После этого «скорая» отвезла Урбановича в Минскую областную больницу, где врачи констатировали ушибы.

«Денис особо не пострадал, переломов нет», – добавил Ивашин.

Активисты защиты Куропат заявляют, что водитель автомобиля – музыкант, который выступает в «Бульбаш-холле».

«Сейчас с ним разбирается милиция», – добавляет сопредседатель Белорусской христианской демократии Павел Северинец, один из активных участников защиты Куропат.

С начала июня 2018 года в Куропатах под лозунгом «Не кабак, а музей» проходит акция протеста против открытия здесь ресторана. Он размещается в комплексе зданий, который ранее назывался «Бульбаш-холл».


Куропаты – лес на северо-востоке Минска, место массовых расстрелов в сталинские времена. По оценкам исследователей, там погибло от 30 до 250 тысяч человек. С 1993 года Куропаты внесены в Государственный список историко-культурных ценностей как место захоронения жертв политических репрессий.

Это не первый автомобильный наезд на защитников Куропат. В июне 2018 года Водитель «Мазды» наехал на 2 человек, те получили легкие повреждения.


Поделиться