Лукашенко улетел в Сочи на встречу с Путиным

Она состоится 13 февраля.

Александр Лукашенко в Шереметьево 25 декабря 2018 года. Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко отправила с рабочим визитом в Россию. Он полетел в Сочи, где 13 февраля должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
«В ходе предстоящих контактов на высшем уровне в Сочи стороны рассмотрят наиболее актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества», сообщила пресс-служба президента.

Среди этих вопросов будет налоговый маневр, интеграционная повестка, а также информационная безопасность. На совещании 31 января Александр Лукашенко сказал, что предложил этот вопрос Владимиру Путину.

«В плане предстоящей встречи определились, что мы серьезно обсудим эту проблему в контексте наших двусторонних отношений, где мы можем поработать вместе», — сказал он тогда.


На встрече может быть принято решение по налоговому маневру. Такое мнение на прошлой неделе высказал посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Позднее стало известно, что президенты проведут на этой неделе не одну, а две встречи. К переговорам 13 февраля добавилась встреча 15 февраля, которая пройдет с министрами образования, спорта и культуры.

20:23 12/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Громкое молчание. В чем был смысл очередной сочинской встречи
Почему Путин урезал Лукашенко союзнические привилегии?
Российский политолог: Лукашенко дал понять, что готов торговаться