В Беларуси появился уже второй отряд российской «Юнармии», которую благословил Путин

Двадцать восемь детей российских дипломатических работников, а также российских загранучреждений в Беларуси 11 февраля примут клятву верности организации «Юнармия».

Мероприятие проходило в музее Великой Отечественной войны. Присутствовал при клятве посол России в Беларуси Михаил Бабич, об этом сообщает сайт «Юнармии», пишет "Наша Нива".


Новый отряд получил название «Гвардеец» имени героя СССР Андрея Мельникова. Это уроженец Могилева, погибший 20-летним юношей в Афганистане в 1988 году во время операции «Магистраль». Присутствовал на минском мероприятии и начальник главного штаба «Юнармии», летчик-космонавт Роман Романенко.

«Юнармейцев в очередной раз доказывают, что для них не существует никаких границ и расстояний. Даже вдали от дома они объединяются, общаются и поддерживают друг друга. Это и есть патриотизм и гражданственность, настоящая любовь к своей Родине. К тому же у них есть хороший пример в лице родителей, которые посвящают свою жизнь дипломатическому служению и защите своего Отечества», — подчеркнул Роман Романенко.

Михаил Бабич отметил следующее: «Мы будем вместе познавать историю Беларуси, нашу совместную историю двух народов, как вместе мы защищали нашу Родину, как вместе мы преодолевали все тяготы и создавали красивую большую страну».

Это уже не первый отряд «Юнармии» в Беларуси. Еще в начале ноября дети военнослужащих российской военной части в Ганцевичах принимали аналогичную клятву.


Этот отряд имеет имя героя России Романа Филиппова, летчика, который в прошлом году погиб в Сирии. На данный момент в отряде 45 человек.


Движение «Юнармия» появилось в России в 2016 году. Его цель — «патриотическое воспитание россиян в возрасте от 8 лет».

Инициатором создания «Юнармии» был министр обороны России Сергей Шойгу, а поддержал инициативу лично Владимир Путин. На сегодня в составе «Юнармии» насчитывается более 200 тысяч человек.

21:50 11/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Провластный эксперт: Белорусы готовы с оружием в руках защищаться от России
Уже подготовились? "Белсоюзпечать" продает обложки для паспортов с надписью RUSSIA
Духовник Лукашенко: Новые поколения белорусов будут называть россиян оккупантами