Могилевчане попросили выслать в Венесуэлу членов белорусских избиркомов

Подписанты гарантируют, что «с их помощью ни один венесуэльский оппозиционер не получит мандата даже в сельсовет».


Местный активист Алексей Павловский собрал три десятка подписей с предложением властям Беларуси и Венесуэлы «помочь друг другу»:

— Это же наши братья, вы что! Они нас выручали нефтью, а Беларусь возводила в пампасах и джунглях Венесуэлы заводы, жилье, нефтяные вышки. Но из-за происков недругов у наших стран возникли новые проблемы. В Венесуэле – с массовыми митингами, перевыборами президента и двоевластием, а в Беларуси – с обеспечением средствами индивидуальной защиты тружеников сельского хозяйства, — рассказал mspring.online Павловский.

В обращении он предложил свой план взаимопомощи:

«Беларусь направляет в Венесуэлу в качестве консультантов по проведению честных и элегантных выборов мирный десант белорусских специалистов – председателей окружных и участковых избирательных комиссий во главе с руководителем ЦИК Лидией Ермошиной. Гарантируем, что с их помощью ни один венесуэльский оппозиционер не получит мандата даже в сельсовет», — написал Павловский.


В свою очередь от венесуэльской стороны активист ждет «танкер с нефтью и спецодеждой».

— Их колхозникам зимняя, да и летняя спецодежда ни к чему, а у нас холодно и нашим колхозникам средства индивидуальной защиты не всегда выдают, — с грустью резюмировал Алексей.

По его словам, обращение, под которым за час подписало тридцать могилевчан, является,в первую очередь, реакцией на те фальсификации, что происходят на белорусских «выборах».

Активист собирается направить документ в посольство Венесуэлы в Республике Беларусь, а также в администрацию белорусского диктатора.


19:26 11/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
В Венесуэле начались крупнейшие военные учения в истории
Фотофакт: могилевчанин на спор пошел в одних трусах в магазин
Bloomberg узнал детали вывоза из Венесуэлы золота на $900 млн