В Сирии началось финальное наступление на позиции "Исламского государства"

Поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) заявили о начале "окончательной битвы", чтобы вытеснить террористов "Исламского государства" из их последнего района в восточной Сирии.


Об этом сообщает AFP.

В 2014 году ИГИЛ захватила большую часть Сирии и соседней Ирак, объявив там "халифат", но в результате различных военных наступательных операций террористы теперь контролируют лишь один регион в восточной сирийской провинции Дейр-Эз-Зор площадью примерно в 5 квадратных километров.

Бойцы SDF примерно на неделю приостанавливали операцию, чтобы позволить сбежать гражданским лицам, и в субботу объявили о возобновоении наступления.


"После десяти дней эвакуации более 20 000 мирных жителей ... сегодня вечером началась битва, чтобы уничтожить последние остатки организации", - говорится в заявлении.

По данным сирийский сил, на определенной территории все еще может быть 600 боевиков, большинство из которых - иностранцы. Считается также, что там еще находятся сотни гражданских лиц.

SDF начали операцию против ИГИЛ в Дейр-Эз-Зора в сентябре прошлого года. За это время в боях погибло более 1200 боевиков, более 670 бойцов SDF и около 400 гражданских лиц.

17:28 10/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Очаг терроризма вблизи России: Таджикистан на пороге нового вторжения исламистов
Белорусские подростки чудом вернулись из Сирии, а на родине их поставили на учёт
Сенат США проголосовал против поспешного вывода войск из Сирии и Афганистана