Суда не будет? Бывший главный травматолог набрал взяток на полмиллиона, но уже на свободе

Бывший директор Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Белецкий несколько недель назад покинул СИЗО КГБ.

Суда не будет? Бывший главный травматолог набрал взяток на полмиллиона, но уже на свободе
Об этом TUT.BY рассказали два источника, не связанные друг с другом.

«С 7 января он дома», — сказал один из знакомых Белецкого. «Тоже слышал, что Александра Валентиновича освободили. Но не думаю, что точка [в его деле] поставлена», — считает второй источник.

В пресс-службе КГБ отказались от комментариев.

О задержании Белецкого стало известно летом прошлого года в ходе масштабной спецоперации силовиков по «делу медиков». 

Председатель КГБ Валерий Вакульчик заявил, что Александр Белецкий был заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медоборудования со стороны коммерческих структур и своевременную плату за оказанные услуги. 



13 сентября коллективу Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии представили нового директора — Михаила Герасименко, который возглавлял Белорусскую академию последипломного образования. Герасименко — ученик Белецкого.

Интересно, что за несколько месяцев до своего задержания Александр Белецкий удостоился звания академика, к которому шел почти 20 лет. Тогда он сказал СТВ, что гордится больше всего не количеством уникальных операций, а учениками и мощной школой, которую удалось создать в стране.


16:19 25/01/2019
Поделиться






ссылки по теме
Задержания медиков продолжаются: взятки выявлены в РНПЦ детской онкологии
Тюрьма и конфискация: вынесен приговор полковнику медслужбы Минобороны
"Страшно работать на руководящих постах". Военврач рассказал в суде, как его обещали отпустить за оговор