АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Российские телеграмм-каналы анонсируют новую войну — исламисты нападут на Таджикистан

В российских анонимных телеграмм-каналах стала появляться информация о том, что следующим очагом войны может стать Таджикистан. Авторы сообщений связывают это со взрывом дома в Магнитогорске.

Телеграмм-канал «Незыгарь» пишет, что взрыв дома в Магнитогорске был связан не с бытовым газом (как утверждает официальная версия). Мол, это был террористический акт, пишет "Наша Нива".

По информации источников «Незыгаря», теракт совершили выходцы из таджикских городов Куляб и Курган-Тюбе.

И теперь российские силовики якобы отрабатывают версии пересечения интересов клановых групп — «бадахшанцев» и афганской группы «Северный альянс».

«По оперативным данным, на севере Афганистана сформировалась мощная террористическая группировка — союзник «Исламского государства» шиитского толка. Количеством 12—15 тысяч человек», — пишет «Незыгарь».

Цель этой группировки — Таджикистан, захват предприятий из категории «Зарафшан» (добыча золота), Рогунской и Нурекской ГЭС, с выходом на Казахстан в район нефтяных месторождений.

Канал сообщает, что сроки начала войны неизвестны, но угроза реальна.


Речь может идти о развязывании новой гражданской войны в Таджикистане либо создании нового «Исламского государства» на сопредельных территориях Таджикистана, Афганистана и Китая. Территории эти богатые месторождениями урана и драгоценных камней.


В свою очередь канал «Пиар во время чумы» пишет, что обострение в Афганистане и Таджикистане будет вызвано действиями Запада — как реакция на подписанную в минувшем году конвенцию о статусе Каспия.

О вероятном новом конфликте пишет и канал «Кремлёвский безБашенник». Анонимные источники канала в силовых структурах прогнозируют: все может начаться после завершения формирования примерно 50 ударных суннитских батальонов, которые выдвинутся на Среднюю Азию одновременно с 20 батальонами шиитов.

Об исходящей со стороны Афганистана угрозе руководству России докладывают по линии ГРУ и других российских спецслужб уже не первый год, пишет телеграм-канал.

Обращаем внимание, что информация в российских политических телеграм-каналах часто публикуется от имени анонимных источников и нуждается в подтверждении. Часто российские телеграм-каналы публикуют явный бред, поэтому относиться к такой информации следует критически.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...