АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Семашко: Лукашенко уверен в решении проблемы налогового маневра

Посол Беларуси в России Владимир Семашко выразил уверенность в том, что переговоры вокруг налогового маневра завершатся позитивно. Он сослался в этом на президента. Посол отметил, что периодически нефтегазовые споры возникают, но всегда находились возможности для их разрешения.

«Президент во время последнего визита в РФ сказал, что мы серьезно продвинулись вперед в переговорном процессе, взаимопонимание углубилось, и в следующий раз мы решим эти проблемы. У президента есть абсолютная убежденность в этом», — приводит слова Владимира Семашко ТАСС.

Он также отметил, что не видит ухудшений двухсторонних отношений. Владимир Семашко возложил вину на СМИ, которые гипертрофировали известные расхождения в подходах двух стран.

Белорусский посол также заявил, что главная его задача на посту — выправить отрицательное сальдо торговли с Россией. Он связал с ним высокий уровень внешнего долга.

«У нас внешние долги составляют около 40% ВВП. Это еще не опасный уровень, но близко к этому, в основном, за счет того, что мы имеем отрицательное торговое сальдо с Россией», — сказал Владимир Семашко.

Он также отметил, что в рамках единого рынка газа ЕАЭС Беларусь хотела бы получить цену газа, близкую к российской.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...