Трамп пообещал "разорить" Турцию, если та атакует курдов в Сирии

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции серьезными экономическими мерами в случае ее нападения на курдов на территории Сирии. Об этом он написал в своем Twitter.

"Мы экономически разорим Турцию в том случае, если она атакует курдов", – написал глава Белого дома и призвал создать "буферную зону" в 20 миль (около 32 км).

Кроме того, Трамп заверил, что американцы начинают выход из Сирии, при этом продолжая наносить удары по остаткам ИГИЛ и пообещал "атаковать снова, если халифат преобразится".

Стоит напомнить, что Турция заявила о подготовке к началу военной операции в Сирии, главной целью которой должна были стать очистка города Манбидж от вооруженных курдских отрядов для передачи арабскому населению.

Турция уже провела на территории Сирии две военные операции: "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь". В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джараблус, а также оккупирован населенный курдами регион Африн.
 
Также напомним, что 19 декабря Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии, мотивируя это победой над террористами "Исламского государства". Свое решение по Сирии Трамп аргументировал тем, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета.

10:14 14/01/2019
Поделиться






ссылки по теме
Эксперт объяснил, что не так с визитом Лукашенко в Турцию
Турецкий аналитик Джейда Каран: Лукашенко привез некий месседж Эрдогану
Турецкий контргамбит белорусских геостратегов