Лукашенко: Год предстоит нелегкий

Александр Лукашенко 10 января проводит совещание, на котором обсуждаются вопросы социально-экономического развития страны в 2019 году и подходы к дальнейшему развитию интеграционных направлений.

"Нет необходимости говорить, что праздники закончились и надо интенсивно включаться в работу. Год предстоит нелегкий, – заявил во время совещания Лукашенко.


При этом он отметил, что мы не отдыхали, как наши соседи – неделю-две, а давно приступили к работе, поэтому "настроены на нужный лад".

Лукашенко также напомнил, что 2019 год – предвыборный. "У нас достаточно вопросов, которые надо решать лучше, чем они решаются в настоящее время. Мы умеем решать эти вопросы", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, предстоит обсудить в том числе вопросы, связанные с развитием белорусско-российских отношений, взаимодействием стран в формате ЕАЭС и ОДКБ. 

Отдельное внимание Лукашенко намерен уделить итогам переговоров с Путиным, которые прошли в конце декабря.
"Все это подлежит обсуждению, чтобы не было никаких недомолвок и, главное, чтобы у вас не оставалось каких-то сомнений по поводу решения чувствительных вопросов для нашей страны", – добавил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко летал в Москву дважды в течение недели - 25 и 29 декабря. Однако об итогах этих поездок общественности ничего не сообщалось, кроме расхожих фраз.



14:13 10/01/2019
Поделиться






ссылки по теме
Какой подарок Ермошина подготовила Лукашенко?
Арсений Сивицкий: У Беларуси почти не осталось времени на принятие стратегических решений
Почему Лукашенко начал восхвалять Сталина. Версия Северинца