Брал: замминистра Лосицкий признал свою вину. А главврач Кравченок всех сдал, спасая себя

Бывшие заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий и главный врач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Минска Владимир Кравченок признали вину в совершении коррупционных преступлений.


Об этом сообщил 4 января прокурор отдела государственного обвинения Генпрокуратуры Беларуси Юрий Шерснев.

"До судебного разбирательства, вынесения решения судом по делу я как представитель стороны обвинения считаю необходимым воздержаться от конкретных комментариев по делу", - сказал Юрий Шерснев.

Единственное, он пояснил, что на стадии предварительного следствия оба обвиняемых признали себя полностью виновными в совершении коррупционных преступлений. 

При этом Владимир Кравченок возместил полученный незаконный доход, изобличил свою преступную деятельность и других участников преступлений. Это явилось основанием заключения Генеральной прокуратурой соглашения о сотрудничестве.


Сегодня Минский городской суд проведет предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении фигурантов. Выполнение условий обязательств будет предметом подробного исследования в предстоящем судебном заседании по этому уголовному делу.

Как сообщалось, Игорь Лосицкий обвиняется в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 ст.430 УК), Владимир Кравченок - в получении взятки повторно, в особо крупном размере (ч.ч.2 и 3 ст.430 УК) и злоупотреблении служебными полномочиями (ч.2 ст.424 УК). 

Уголовные дела находились в производстве следственного управления Комитета государственной безопасности.

10:39 04/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
За ним стояла "Белая Русь". Что вы не знали о взяточнике Кравченке из "дела медиков"
Еще одно «дело врачей», а свидетель обвинения все тот же
Коррупция Минздрава: в деле замминистра Лосицкого КГБ приказали притормозить?