АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Алексей Венедиктов прочит Александру Лукашенко пост вице-президента или пенсионера в Крыму

В эфире «Эха Москвы» вновь обсуждалась белорусская тема. Главный редактор Алексей Венедиктов, известный распространением околокремлевского инсайда, описал несколько возможных вариантов развития событий.

Алексей Венедиктов прочит Александру Лукашенко пост вице-президента или пенсионера в Крыму
- В России сейчас денег нет, если раньше мы могли субсидировать, как говорит первый вице-премьер Силуанов. Субсидировать экономику Беларуси. Так дословно я вам говорю. То в России больше денег нет, несмотря на профицитный бюджет, денег все меньше и меньше. Просто так субсидировать братское государство правительство уже не не хочет, а не может. И за субсидии надо чем-то расплачиваться. Чем Беларусь может расплачиваться? Суверенитетом, например. И  в этом смысле, когда это все соединяется, скручивается таким образом, Маша, то я допускаю возможность создания единого государства, единого государя в течение 3-4 лет. Ну, смотрите. В 21-м году у нас выборы в ГД. А почему одновременно не провести по единым правилам выборы в парламент союзного государства, уже не составленный делегациями, а выборами. И начать не с единого президента, а с единого парламента, например. В 21-м. Вот тебе, пожалуйста.

С. Бунтман
― Тут еще одно есть или я ошибаюсь. Можно написать новую Конституцию.

А. Венедиктов
― Можно всё. Можно написать новую Конституцию, можно вообще все забыть и поправить эту Конституцию, можно вообще забыть про Беларусь, можно присоединить ее к великому княжеству… Послушай. Я говорю об одном из вариантов, который сейчас кажется возможным. Этот вариант – объединение и создание как бы новой системы управления во главе с Путиным мне кажется возможным. Может быть, через два года от него откажутся. Скажут, нет, лучше мы свою Конституцию поправим, а мы как жили, так и живем. Но это мне кажется менее возможным. Более сомнительным.

С. Бунтман
― Ну получается так. Идет процесс. Некий. Некоего сближения. То есть интеграции.

А. Венедиктов
― Это Медведев сказал. Более того, вчера была создана российская часть отдельной группы по интеграции. Слово «интеграция», как вы знаете, означает взаимопроникновение. Не объединение, а взаимопроникновение. Чего мы будем взаимопроникать. Экономикой. Ну, согласились. Еще чем? Военными. Уже интереснее. Политическими структурами. Совсем интересно. Ну вот.


С. Бунтман
― Какова при этом может быть судьба Лукашенко?

А. Венедиктов
― Да любая. От второго человека, введение поста вице-президента. Например. Или председателя Совета Безопасности объединенного государства. Или пенсионера в  Крыму. Я уж не беру всякие трагические истории, которые история мировая знает много. Своевременности, да. Не беру. Но вот если говорить цивильно, по-дружески, найдем. Найду

С. Бунтман
― Ну вот здесь один из пользователей чата, из учатников…

― Учатник – хорошее слово.

С. Бунтман
― Говорит, что из Белоруссии получится еще один дотационный регион.

А. Венедиктов
― Ну он и сейчас дотационный регион для России. Ну, получится. Один или шесть. Ну, что. А Липецк какой регион. А Чечня какой регион. Ну, чего вы ей-богу.

С. Бунтман
― Кроме величия на черта это РФ. Скажи, пожалуйста.

А. Венедиктов
― Я попытался объяснить.

С. Бунтман
― Вот если резюмировать.


А. Венедиктов
― Во-первых, у нас Владимир Владимирович, начиная с 2008 года, вошел в роль интегратора. Восстановителя русского мира. Российской империи. Как хотите, называйте. Опять-таки в его понимании, насколько я понимаю, нет никакого отдельного белорусского, если нет отдельного украинского народа, то нет никакого белорусского народа. Единый народ. Не будем называть, какой он, единый. Вот он единый народ. Он разделенный народ. Как Германия была, где он служил в ГДР, разделенные народы. Вот он разделен исторически и несправедливо. И он вошел в роль интегратора. И я просто это слово упоминал еще до слова «интеграция». Это первое. То есть это справедливо. Вот как Крым. Беларусь – это Крым. Несправедливо, но так получилось. Но несправедливо. Ну, теперь будет справедливо. Во-первых, восстановление справедливости. Во-вторых, это открывает ворота для манипуляции с политической системой для продления полномочий. В-третьих, ну, русский мир восстанавливается.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...