Наш стяг! Законопроект о статусе бело-красно-белого флага прошел все согласования

В мае этого года депутат незарегистрированная партия Беларуской христианской демократии (БХД) представила законопроект о статусе бело-красно-белого флага. С помощью депутатов Анны Канопацкой и Алены Анисим его разослали по министерствам для консультаций, как того требует закон. И вот сейчас на собрании партии заявлено, что законопроект прошёл все согласования и на весенней сессии он будет вынесен на голосование депутатов Палаты представителей, пишет bchd.info.

Наш стяг! Законопроект о статусе бело-красно-белого флага прошел все согласования
Депутат Анна Канопацкая поделилась своими ощущениями по поводу сложившейся ситуации. «Это позор для страны, что за первый государственный флаг до настоящего времени арестовывают людей во время митингов или спортивных мероприятий. Позор для страны и правительства, когда наши национальные символы принижаются, а белорусский язык дискриминируется и уничтожается. Власти много говорят о защите независимости, при этом даже апеллируют даже к вооруженному сопротивлению агрессору. Но независимость начинается не с сильной армии, а с сильного национального духа, объединения нации и уважения к собственной истории, культуре, языку. Если этого нет — оружие бесполезно, потому что милиция и армия продадут страну за пять копеек любому, кто их предложит, как это случилось в Крыму».
 
Напомним, законопроект о статусе БЧБ-флага не был сразу же согласован всеми госорганами. В конце сентября МВД ответил, что «в данном проекте закона нет нормативных правовых приказов и поручений», а Минюст заявил, что «законопроект необходимо согласовать с рядом государственных органов, в частности с Министерством культуры». А вот Минкульт ответил депутатам, что этот вопрос не относится к их компетенции.

Алена Анисим и Анна Канопацкая хотят разрешить свободное использование исторического флага в Беларуси, в том числе госучреждениями, и защитить его от неправомерных препятствий в использовании. В проекте предлагается внести бело-красно-белый флаг в список нематериальных историко-культурных ценностей Беларуси.

Поделиться



Загрузка...




Особое мнение