Как россияне «скупают» популярные паблики в Беларуси

Комментарий админа группы «Типичный Борисов».



  

Администратор сообщества «Типичный Борисов» Дмитрий в разговоре с корреспондентом EX-PRESS.BY сообщил, что понятия не имеет, откуда такие слухи появились, «предложения не поступали»:

— «Типичный Борисов» часто проводит опросы на обсуждаемые в обществе темы, например, опрос о том, как повышать цены на топливо, о названии проспекта Революции, про 9-е мая мы спрашивали у людей, Первомай также не оставили без внимания. Не стала исключением и тема гипотетического присоединения Беларуси к соседнему государству.

Результаты опроса шокировали, в том числе и администраторов — ожидали, что слова Жириновского не найдут поддержки у борисовчан.


Впрочем, поводов для паники нет. В группе 60 000 подписчиков, суточный охват — 20 000 человек. А проголосовало менее 3 000 тысяч. При этом есть подозрение, что многие из тех, кто голосовал "За", не являются участниками группы и жителями города — в комментариях к опросу можно заметить множество пророссийских аккаунтов, часть из которых призывает даже к военным действиями, и т.д. Они, разумеется, банятся.

Что касается слухов о том, что популярные региональные паблики выкупаются россиянами... Понятия не имею, откуда они пошли. Вчера увидел в твиттере "Рб головного мозга" пост со статистикой опросов и утверждением, что все эти паблики выкуплены. Потом информацию растиражировало сомнительное росагентство. Могу ответить за «Типичный Борисов» — не продавали и предложения не поступали».



Поделиться



Загрузка...
Загрузка...