Неприкасаемый городовой: милиция запретила целовать любимую скульптуру Шуневича

Возле скульптуры городового прошел очередной перформанс. Актрисы Свободного театра сегодня утром провели эксперимент - девушки попытались обняться с памятником и поцеловать его, но их тут же остановил милиционер.

Неприкасаемый городовой: милиция запретила целовать любимую скульптуру Шуневича
1 из 3
Активистки пришли к зданию Министерства внутренних дел, где стоит скульптура городового с собакой, чтобы выразить протест ее «особому статусу».

В 10 утра возле скульптуры появились четыре девушки, начали ее целовать, обнимать, чтобы «согреть».


Практически сразу из Музея милиции вышли два милиционера, не представились, но предупредили, что нельзя так делать. Вскоре компанию им составил третий - младший сержант Егор Цирюльников. Он, наоборот, сказал, что пусть «целуются и обнимаются», лишь бы не было «вандализма».
#1#
В ответ на вопрос девушек признался, что не знает статьи, согласно которой нельзя «давать пощечины» городской скульптуре, которая не представляет архитектурной или исторической ценности.

На этот раз обошлось без задержаний.

Напомним, на днях милиционеры заставили 17-летнего лицеиста Арсения просить прощения на камеру перед памятником за оплеуху городовому и разместили видео в интернете. На молодого человека составили протокол по ст. 17.1 КоАП «Хулиганство».


После этого на Petitions.by начался сбор подписей за снос памятника царскому городовому, а в соцсетях развернулся флешмоб, в котором белорусы просят прощения у памятников. Много извинений публикуют под хэштегом # памятникпрости, # помнікпрабач.

Тем времнем в минувшие выходные милиция задержала минчанина Дмитрия Завадского, который повязал шарф на памятник и хотел сфотографироваться. Милиционеры забрали у него паспорт, отвели в отделение, переписали данные и провели разъяснительную беседу, что скульптура является «лицом МВД».

История протестов против памятника царскому городовому тянется с марта 2016 года. За «оскорбление» оштрафовано уже несколько человек, а анархиста Вячеслава Косинерова даже хотели посадить на 2 года «химии»за перформанс «с петлей на шее», но обошлось штрафом.

12:16 19/11/2018
Поделиться





ссылки по теме
Олег Хмыль: председатель ФХБ интересуется, что происходит в нашем хоккее или нет?
В минском суде потроллили Шуневича
"Дзержинский в гробу бы перевернулся"