Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства саудовского журналиста Хашогги

Директор ЦРУ Джина Хаспел лично отправилась в Турцию для установления истины в деле убитого Джамаля Хашкаджи (Хашогги), сообщает Reuters и канал NBC News.


Как отмечает Reuters, до этого президент США Дональд Трамп, комментируя расследование гибели журналиста, отмечал, что у США в Турции «есть высокопоставленные сотрудники разведки», которые приступят к расследованию дела. 22 октября Трамп заявил, что неудовлетворен теми результатами расследования, которые были предоставлены Саудовской Аравией.

Известный своей критикой в отношении саудовских властей журналист Джамаль Хашкаджи ​(Хашогги) пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходил на связь.

Для расследования дела репортера была сформирована совместная саудовско-турецкая следственная группа. Турецкие следователи провели осмотр дипломатического представительства, служебных автомобилей и резиденции генконсула в Стамбуле. Генпрокуратура Саудовской Аравии по поручению короля проводит внутреннее расследование.


08:56 23/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Убийство Хашогги: большие маневры внутри саудовской королевской семьи
Король и наследный принц Саудовской Аравии встретились с родственниками убитого журналиста Джамаля Хашогги
В Стамбуле нашли брошенный после убийства журналиста автомобиль с дипномерами Саудовской Аравии