Путин подписал указ о санкциях против Украины

Решение Кремля является, согласно указу «ответом на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины», а также «в целях защиты национальных интересов».


В течение ближайшего времени правительство РФ «должно создать перечень физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры», а также определить эти «специальные экономические меры», сообщается в документе, который опубликован на официальном сайте Кремля, передает "Белсат".

Указ Путина также определяет, что документ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению Правительства Российской Федерации в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации.

В свою очередь Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц еще с февраля 2014 года. В 2017 году санкции коснулись также российского интернета и медиакомпаний, среди которых Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Последние ограничительные меры Украина вводила против российских компаний и физических лиц в мае текущего года.


17:26 22/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Как в Кремле насилуют историю: смешная деталь российского санкционного списка
Порошенко о российском санкционном списке: За небольшим исключением, это достойные люди
Россия ввела санкции против Украины: список лиц и компаний