Германия может внести Беларусь в список безопасных стран. Это упростит высылку белорусских мигрантов

В МВД Германии полагают, что в список безопасных стран можно включить еще 14 государств. Среди них – Беларусь.


О планах расширить список безопасных стран 19 октября сообщила «DW» со ссылкой на агентство «dpa».

Мигрантов из так называемых безопасных стран происхождения легче высылать из Германии в случае отказа в предоставлении убежища, их ходатайства о предоставлении убежища рассматриваются в ускоренном порядке.

Кроме Беларуси «безопасными странами» могут стать Украина, Молдова, Куба, Колумбия, Вьетнам, Танзания, Пакистан, Индия, Кения, Бенин, Гвинея-Бисау, Центральноафриканская республика и Чад.

Доля положительных решений по ходатайствам о предоставлении убежища от граждан указанных государств в этом году составляет менее 5%. Согласно коалиционному соглашению, страны могут быть объявлены безопасными, если такая доля – менее 5% сохраняется в течение ряда лет.

Вместе с тем в немецком МВД подчеркнули, что окончательное решение зависит от выполнения еще целого ряда критериев, а также предписаний ЕС и заключения Федерального конституционного суда Германии. Правительство Германии сначала должно провести детальный анализ ситуации в этих странах и подтвердить, что в них отсутствует угроза пыток, вооруженного конфликта или бесчеловечного обращения.




17:43 19/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Собрать в одном месте и убить: СМИ сообщили о раскрытии в Германии военного заговора
В США правозащитники подали на Трампа в суд
Белый дом просит Верховный суд США разрешить ему закрыть программу для «мечтателей»