АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Олимпиада Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

«Интересно, а что по поводу назначения Румаса думает Баумгертнер»

Смена верхушки правительства и ряда министров остается самой обсуждаемой темой. Продолжаем собирать реакции.

Бывший председатель Национального банка Станислав Богданкевич прокомментировал «Немецкой волне» смену правительства в Беларуси.

По его словам, реальным главой правительства в Беларуси является Лукашенко, который к переменам не готов. Стране необходимы системные реформы, улучшение качества экономики, увеличение производительности труда, повышение конкурентоспособности продукции, но ничего этого в стране нет, сетует Богданкевич. Вместо этого «увольняют правительство за дырку в крыше, что вообще смешно», - недоумевает он.

Об экономической программе нового премьера пока ничего не известно.

«Не дана реальная оценка ситуации, не признано, что у нас огромная убыточность госкомпаний, большие складские запасы, огромная кредиторская задолженность, что мы плетемся в хвосте, как и Россия. Вероятно, через год Лукашенко снова будет стучать кулаком по столу. Лично я никаких серьезных перемен не ожидаю».

Светлана Калинкина:

- Если команда плохо играет, меняют кого? Тренера. И только потом игроков.

А у нас бездарный тренер старательно пытается найти виновных в своей бездарности.

В этом смысле иллюзий от смены правительства быть не должно.

Другое дело, что в нашем правительстве уже были такие игроки, которые и не играли, и не бегали, и сдавали матчи, а некоторые так и вообще не представляли, как играть.

Но Сергей Румас это, конечно, лучше, чем ничего. А, по моему мнению, Андрей Кобяков вот такое «ничего» и был. И все-таки мне очень бы хотелось услышать, например, мнение Вячелава Баумгертнера о новом главе белорусского правительства. Ведь если кто запамятовал, именно после работы комиссии во главе с Румасом Баумгертнер оказался в белорусской тюрьме.

И вообще, я не помню, чтобы он как-то сильно заступался за бизнес. За арестованных, за осужденных, за несправедливо разоренных.

Да, он умница и отличник. Но, видимо, не боец.

Максим Трапезников:

- Интересные вопросы мечутся по Байнету... "За что Лукашенко уволил правительство Кобякова? Чем провинился Румас? Каким не тем курсом шло старое правительство, каким курсом двинет новое?"

А я вам так скажу! Куда бы новое не двинуло, оно все равно придет туда, откель его послали. 

И вообще...Зачем нужно правительство? А чтобы парадак был и в подъездах не гадили. 

Парадка нет, в подъездах гадят! Так и живем...

< v>Ну, не себя же ему увольнять! Я так думаю.


Поделиться



Загрузка...
Загрузка...