СМИ: Лукашенко госпитализирован с инсультом. Пресс-секретарь: Это бред!

Глава Беларуси Александр Лукашенко госпитализирован с инсультом.

СМИ: Лукашенко госпитализирован с инсультом. Пресс-секретарь: Это бред!
Об этом сообщает украинское издание "ДС" со ссылкой на свои источники в журналистских кругах Беларуси.

Издание отмечает, что с 28 июля Лукашенко не появлялся публично и произошло это, по словам источников, именно в связи с инсультом.


Конечно, встреча могла пройти и 27 июля. Именно тогда там прошла церемония закладки первого камня по строительству крупного АПК-производства, но, что касается телефонного разговора, то о нем также сообщает и пресс-служба премьер-министра Армении. 

"По инициативе армянской стороны 28 июля состоялся телефонный разговор между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Беларуси Александром Лукашенко. Главы государств обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества и его расширения", - говорится в сообщении на сайте премьер-министра Армении. 

Сложно представить, хоть и такое возможно, что с Пашиняном Лукашенко разговаривал после инсульта.


Официальных сообщений о болезни Лукашенко не было. Прсс-секретарь Наталья Эйсмонт прокомментировала новость коротко: "Это все бред". 


С тех пор Лукашенко отсутствовал в публичном пространстве, если не считать выше упомянутых встречи с Чан Чжэньмином, которая, как мы уже писали, могла произойти и накануне, и лефонного разговора с Пашиняном.

Это уже не первый раз, когда Лукашенко вдруг исчезает в никуда, а потом также вдруг неожиданно всплывает то в Арабских Эмиратах, то еще где-нибудь на отдыхе. Нельзя исключать, что и на этот раз он не решил заранее уехать, например, в Сочи, чтобы как следует "подготовиться" к предстоящиму непростому общению с Путиным.

Ранее СМИ сообщали о достаточно напряженных отношениях глав государств обоих государств. В частности, политолог Андрей Суздальцев отметил, что в ходе недавних переговоров Лукашенко попросил Путина помочь Минску в выплате внешнего долга. 

В ответ президент России якобы заявил, что это возможно в случае, если белорусской стороной будут предприняты конкретные шаги для дальнейшей интеграции двух стран в рамках "союзного государства".

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...