АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Есть прогресс? Полиция заявила об установлении лица, причастного к убийству Шеремета

Следствие по делу Павла Шеремета "установило личность, которая может быть причастна к убийству журналиста, но пока ее не идентифицировано".

Об этом заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил во время брифинга в Одессе 20 июля, передает Обозреватель.

"Это правда. Многие критики говорят, что нет положительных результатов. От лица уголовной полиции могу сказать, что положительные результаты есть. Проведена работа по определенным направлениям. Сегодня могу сказать, что установлена ​​личность, то есть не конкретное лицо установлено, а человек, которого можно идентифицировать", - сказал замглавы Нацполиции

По его словам, оперативники отработали более 3000 терабайт видеоматериалов, которые были изъяты в ходе следственно-оперативных мероприятий.

"В дальнейшем эта работа, которая была проведена, даст нам возможность установить личность человека, который был на видео непосредственно во время минирования", - рассказал Аброськин.

Полицейский сказал, что не может рассказать больше, потому что у него нет для этого разрешения от следователя и поэтому "он не может перейти определенную границу".


20 июля исполнилось два года со дня убийства известного журналиста, основателя "Белорусского партизана" Павла Шеремета. Автомобиль, за рулем которого он находился, был взорван рано утром в Киеве 20 июля 2016 года, сам Павел погиб на месте. Он похоронен на Северном кладбище Минска.

Ранее белорусский правозащитник и юрист Гарри Погоняйло заявил, что для раскрытия убийства у руководства Украине нет политической воли, а генеральный секретарь Европейской Федерации журналистов Рикардо Гутьеррес считает, что из-за бездействия властей Украины в деле убийства Шеремета Украина должна быть осуждена за нарушение Европейской конвенции о правах человека.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...