"Свадьбы будут возить": Лукашенко подарил "Родине" Geely Atlas

В день своего 24-летия пребывания у власти Александр Лукашенко оправился в Могилевскую область, где вручил благодарность президента трудовому коллективу СПК «Родина» и подарил ему автомобиль Geely Atlas.

Этих наград труженики колхоза удостоены за значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли и достижение высоких производственных показателей.

Лукашенко рассказал, что подарок подбирали долго. Когда предложили вручить работникам колхоза автомобиль, он засомневался: ведь председателю кооператива и так есть на чем ездить.

— Сказали, что свадьбы будут возить на этом автомобиле и, если кто-то приболеет, в больницу, еще куда-то. Вот вам автомобиль, ездите на здоровье!


Позже Лукашенко потребовал от местных властей немедленно заняться развитием Белыничского района:

— По Белыничскому району мы договорились: к концу 2020 года все должно быть сделано. Никакой бешеной помощи не будет.

И констатировал, что социально-экономические показатели в районе упали, за что жестко раскритиковал работу районной и областной власти, а также членов правительства, ответственных за область.

По мнению Лукашенко, району необходимо ориентироваться на опыт «Родины», и попросил председателя СПК Александра Лапотентова, который уже более 35 лет возглавляет колхоз, оказать содействие председателю райисполкома в развитии района и организации прибыльных производств:

"В чем-то мы поможем, но не рассчитывайте, что сюда кто-то что-то будет вваливать: у нас достаточно направлений, где мы вваливать должны и видеть будущее, перспективы", - цитирует Лукашенко gazetaby.com


 

14:19 10/07/2018
Поделиться





ссылки по теме
Лукашенко созвал «тайное» совещание после предложений Москвы о «тотальной интеграции»
Лукашенко признался: «Я сам еще тот матерщинник»
«Коммерсантъ» показал свою версию «несговорчивого Лукашенко»