АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Похищенного в Гомеле украинца Павла Гриба жестоко избили в российской тюрьме

Похищенного сотрудниками ФСБ России в Гомеле гражданина Украины Павла Гриба жестоко избили российские заключенные.

Об этом 3 июля в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб. 

"Адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статье Паша обвиняется. 

Они забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. Он остался в одних шортах и майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья нет. По словам Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и в дальнейшем", – цитирует Игоря Гриба gordonua.com

По словам Игоря Гриба, его сын может умереть от внутреннего кровотечения. "Один сильный удар в область живота может привести к разрыву обратной вены, как следствие – внутреннее кровотечение и смерть. Никто не сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь", – отметил отец Павла Гриба. 

Он рассказал, что сына постоянно мучают сильная головная боль и слабость. "Отсутствие лекарств только ухудшает и без того ужасное состояние здоровья", – подчеркнул Игорь Гриб. 


Напомним, 24 августа 2017 года на тот момент 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 

7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи. 

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали. Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь. 

Отец Гриба заявлял, что заключенному запрещают передавать продукты питания. Адвокат Павла Марина Дубровина сообщила, что он не получил ни одного письма. 

25 июня Дубровина сообщала, что в России расследование дела Гриба завершено. 

1 июля Грибу исполнилось 20 лет, но отец не смог поздравить его с днем рождения. 

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...