АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

У Лукашенко - кадровый вторник: бывшему главному идеологу Бузовскому нашли новую работу

Уволенный в прошлом году в рамках "оптимизации" с должности замглавы Администрации Лукашенко по идеологии Игорь Бузовский назначен заместителем министра информации.

Лукашенко рассмотрел во вторник, 26 июня, кадровые вопросы. В частности, Лукашенко назначил Вячеслава Бриля послом Беларуси в Нигерии и по совместительству в Гане и Камеру.

Алексей Швед назначен генконсулом в Стамбуле, Геннадий Трубило – первым замминистра ЖКХ, Виталий Смирнов – замминистра ЖКХ, а Игорь Бузовский – замминистра информации.

Александр Гучок стал председателем Высшей аттестационной комиссии. 

Любопытно, что назначая нового председателя ВАК, Лукашенко сказал: "Вы знаете, чем заниматься и как. Принципиальность, честность, искренность. И недопустимость разного рода противоправных действий. Не дай бог коррупция или еще что-то. На злобу дня - вы видите, что происходит в стране. Пощады в этом отношении никому не будет. Это касается всего руководящего состава".

Однако при этом Лукашенко так и не стал комментировать последние громкие задержания в сфере министерства здравоохранения.


Что же касается кадров, то Лукашенко также согласовал назначение новых председателей райисполкомов. Белыничский РИК возглавил Анатолий Щупленков, Круглянский – Иван Барташевич.

Дмитрий Петруша стал главой администрации Центрального района Минска, Николай Рогащук – зампредом Минского облиспоколма.

Владимир Карпяк стал генеральным директором ОАО «Белшина».

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...