АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Трамп передумал забирать детей у нелегалов

Президент США Дональд Трамп подписал указ по проблеме иммиграции, призванный предотвратить разделение семей мигрантов на границе.

«Мы хотим, чтобы члены семей не расставались друг с другом. Это очень важно», – сказал президент Трамп прямо перед подписанием указа, передает Голос Америки

Видеокадры испуганных и заплаканных детей, которых насильно забирают от родителей, «на любого подействуют», признался Трамп, но оговорился, что «мы не хотим быть бессердечными, но также хотим, чтобы границы хорошо охранялись и чтобы не было преступности».

До этого поступили сообщения, что министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен готовит президентский указ, поручающий ее ведомству отправлять задержанные на границе семьи под стражу вместе с детьми.

Ранее в среду президент выступил с новой критикой в адрес СМИ и демократов, заявив, что они создают неверное представление о его политике разлучения семей иммигрантов, пытающихся нелегально попасть в США.

По словам американского лидера, ведущие СМИ «не упоминают о безопасности страны, когда рассуждают о нелегальной иммиграции». Он также вновь заявил, что иммиграционное законодательство США – «самое слабое и плохое в мире», а демократы «сделают что угодно, лишь бы его не менять».


Трамп и члены его администрации подвергаются резкой критике со стороны обеих партий, деловых кругов и религиозных лидеров из-за практики разлучения семей на границе. За последние два месяца более 2300 детей были отправлены в специальные центры, в то время как их родителей задерживают и обвиняют в незаконном проникновении в страну.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...