АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

В Минске задержали соратников Статкевича

На первомайских акциях в Минске задержаны пятеро соратников Николая Статкевича. Они находятся в отделении милиции и угрожают объявить голодовку, если их приговорят к аресту.

В Минске задержали соратников Статкевича
1 из 3
Эту информацию подтвердил радио Свабода лидер «Народной Громады» Николай Статакевич.

«Минский горком нашей партии решил выйти на официальное мероприятие по случаю 1 мая и поддержать акцию профсоюзов в Киевском сквере. Во время акции в парке Победы наши активисты подняли национальные флаги и плакаты с социальными требованиями. Пятерых из них задержали», - рассказал Статкевич.
#1#
Задержаны генеральный секретарь «Народной Громады» Сергей Спорыш, руководитель горкома Валентин Троцкий и Григорий Погарцев. По словам Статкевича, еще накануне они объявили, что если их приговорят к аресту за акцию на 1 мая, то они объявят голодовку.

«По дороге на акцию был задержан и активист "Европейской Беларуси" Евгений Афнагель. Его продержали некоторое время и отпустили, надеясь, что он не успеет на акцию», - добавляет Статкевич.


Политик также рассказал, что в данный момент выехал на акцию профсоюзов в Киевский сквер в Минске, после чего посетит Центральный РУВД, где находятся его задержанные соратники.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...