АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Лукашенко: Нам сейчас не до референдума. А пока я президент, никаких "майданов" в Беларуси не будет

Выступая 24 апреля с "посланием к народу и парламенту", Лукашенко в очередной раз заявил, что не допустит никаких "майданов", а также заверил, что в ближайшее время белорусам не стоит ждать референдума.

"С народом играться нельзя, ибо будет как в Армении. Я о референдуме еще не думал! Нам сейчас не до референдума. Нам надо выстоять в опасном мире. Нам не до того! Надо прекратить эту волтузню про референдум, про изменения в Конституции", - подчеркнул Лукашенко.

"Вопрос возможной корректировки Конституции обсуждается в интернете все время. Раз и навсегда хочу сказать, особенно для возмущенных СМИ, я никогда не был нечестным по отношению к людям. Я обещал и никогда не нарушу свою клятву, потому что будет как вчера в Армении. Если будет референдум, то я скажу заранее по закону", - сказал Лукашенко.


"Если кто-то думает, что мы изменим Конституцию и тем самым создадим фундаменты для наших Майданов и майданутых, то этого не будет. Может, и не надо было говорить про это. Но я честно решил высказаться на эту тему... Еще раз обещаю вам, я никогда не позволю менять Конституцию под какую-то личность", - заявил Лукашенко.












Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...