АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Класковский: "Клуб редакторов" - это дно

ПублицистАлександр Класковский высказал свое мнение о программе БТ "Клуб редакторов"

"Почти не смотрю БТ, но тут подсказали, что во вчерашнем «Клубе редакторов» господа в студии потоптались по моей статье в «Народной воле». Специально посмотрел запись выпуска. Слушайте, какая демагогия! Абсолютно циничная подмена тезисов, темы дискуссии, приписывание оппоненту того, чего он не заявлял, и потом бомбардировка за это приписанное.

Вообще, я написал в «НВ» о том, что поправки в закон о СМИ плохие, что не надо гнать лошадей, а следует организовать настоящее общественное обсуждение.

Из меня же сделали деструктивный элемент. Главред «СБ» заявил, что мечта Класковского — массовые возмущения.

Потом стали пугать народ, мол, если медиа станут частными, как хочет Класковский, то придется вводить на них новый налог (как в загнивающей Британии на Би-би-си), появится еще одна строка в жировках несчастных старушек.

Пугают налогом на Би-би-си (это, между прочим, не частная, а общественная медийная организация), но молчат, сколько у нас идет из бюджета на государственные СМИ. Так Би-би-си же качественный продукт делает, а они? «Продукт вторичный», если вспомнить антиутопию Войновича.

Наконец, чтобы показать, до чего доводит интернет, свободу которого защищает Класковский, рассказали о нападении подростка (заметьте: с особенностями психики) на школу в Башкортостане!

Слушайте, что к чему? При чем здесь закон о СМИ? Кажется, эти господа воспринимают Сеть прямо-таки как враждебную стихию, некое «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».

Короче, хотя иллюзий насчет этой публики не имел, но такого днища не ожидал.

Впрочем, благодарен за рекламу моего творчества. Главред «СБ» сказал, что не помнит, чтобы Класковский написал позитивный анализ, пишет, мол, один негатив.

Что правда, то правда: у меня нет ни малейшей симпатии к системе, при которой верховодят мракобесы. А эта система у нас держится, к сожалению, давно. И боюсь, что она надолго. 

А если доживу, то буду рад отреагировать позитивной статьей, когда время обскурантов закончится", - написал Класковский в своем Фейсбуке.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...