АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Статкевич призывает отпраздновать Первомай с властями

Оппозиционный политик Николай Статкевич призвал использовать официальное празднование Первомая для выражения протеста.

Статкевич призывает отпраздновать Первомай с властями
В своём Фейсбуке он опубликовал обращение Совета Белорусского национального конгресса под названием "Заставить власти слушать народ".

В обращении говорится, что власти снова пытаются компенсировать провалы своей экономической политики за счёт народа.

"Социальное государство" превращено в фикцию. Сокращаются рабочие места, но при этом растёт пенсионный возраст. Сотни тысяч людей, чтобы прокормить семьи, должны искать заработки на чужбине. Повышается плата за жилищно-коммунальные услуги, особенно в общежитиях. В крупных городах размещаются, явно не "за так", запрещённые в нормальных странах опасные производства", — говорится в обращении.

При этом Статкевич напоминает, что Первомай всегда был днём ​​борьбы трудящихся людей за свои права и  празднику нужно вернуть его первоначальный смысл. 


В этой связи БНК призывает белорусов воспользоваться разрешёнными мероприятиями, которые будут проводить официальные профсоюзы с местными властями: 

"Выйдем на официальные праздничные мероприятия со своими требованиями, плакатами и флагами. Публично заявим о своих проблемах. Только так можно заставить власть услышать нас и прекратить издевательские эксперименты над народом", — отмечает Статкевич.

"Власть - народу! Жыве Беларусь!", - заключает опозиционный политик.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...