АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Белорусские чиновники получат особый статус?

Совет безопасности Республики Беларусь 4 апреля принял постановление «Об обеспечении национальной безопасности Республики Беларусь». Текст опубликован на портале pravo.by.

В одном из пунктов говорится буквально следующее:

«Совету министров совместно с Администрацией Президента Республики Беларусь и Государственным секретариатом Совета Безопасности Республики Беларусь до 1 июля 2018 г. внести в установленном порядке Президенту Республики Беларусь предложения по созданию единого регистра государственных должностей (рангов), закрепляющего в том числе особенности статуса, полномочий, материального и социального обеспечения лиц, занимающих соответствующие государственные должности».

Что это значит?

Пока это не могут внятно объяснить ни в одном из ведомств: в Совете министров «Нашей Ниве» сказали, что еще не приступали к выполнению поручения, поэтому деталей не знают.

«Это прямое поручение президента по итогам совещания, над этим будут работать, пока никаких комментариев», — не добавили ясности и в Совете безопасности.

На сегодня статус чиновников регулируется Законом о государственной службе, в котором не прописано чего-то такого, что бы радикально отличало «статус, материальное и социальное обеспечение» чиновника и обычного человека.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...