АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Заседание Совета министров иностранных дел СНГ пройдет сегодня в Минске. Украина игнорирует

В повестку дня заседания включено 12 вопросов. Они касаются развития сотрудничества в политической, экономической, культурной и образовательной сферах, взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами стран Содружества.

Приоритетное внимание министры планируют уделить вопросам безопасности, борьбы с преступностью и противодействию международному терроризму, а также координации деятельности правоохранительных органов стран СНГ. 

Главы делегаций стран Содружества рассмотрят проекты соглашения о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, положения о Съезде учителей и работников образования стран Содружества, а также о международном молодежном проекте государств СНГ "100 идей для СНГ". 

Как ранее сообщали в МИД Беларуси, семь стран на заседании будут представлены на уровне глав внешнеполитических ведомств, в их числе Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан, Таджикистан. Заместители министров иностранных дел будут представлять Азербайджан и Туркменистан.
Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...