АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Мечтала общаться с бабушками, будет общаться с дедушками: гендиректором БЕЛТА назначена Ирина Акулович

Александр Лукашенко назначил Ирину Акулович генеральным директором республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство".

Мечтала общаться с бабушками, будет общаться с дедушками: гендиректором БЕЛТА назначена Ирина Акулович
Назначение вызывает удивление. В Минске достаточно профессиональных журналистов, а Ирина Акулович – из Могилева, ей еще надо будет квартиру за госчет в Минске предоставить. При этом никакими уникальными профессиональными качествами новая жительница столицы в профессиональной среде неизвестна. 

Ирина Акулович родилась в 1974 году в Могилеве. Окончила Могилевский государственный педагогический институт имени А.А.Кулешова. Избрана членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Могилевской области. Является членом Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству. Ранее Ирина Акулович трудилась на различных должностях в Могилевском областном телерадиообъединении, прошла путь от собственного корреспондента до заведующего корреспондентским пунктом в Могилеве Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании. С 2009 года до настоящего времени работала директором республиканского унитарного предприятия радиотелецентра "Телерадиокомпания "Могилев".

О себе Ирина Акулович еще недавно "Могилевским новостям" рассказывала так: 

«Я из учительской семьи, и как-то сразу было понятно, что я стану учителем. И стала. Работала в школе. Ушла в декретный отпуск. В тот момент моя подруга, которая уже работала на телевидении, посоветовала прийти к ним на конкурс.

Я не была уверена в своих силах, не верила, что получится. Думала, здесь небожители, а я недостойна.

Тогда на конкурс пришло больше ста человек. Заполнили анкеты, потом нас вызывали, с нами беседовали. Тех, кто прошел во второй тур, уже усаживали перед камерой. Я очень хорошо помню, когда мне прикололи микрофон-петличку на левую сторону, я очень стеснялась и боялась того, что будет слышно, как колотится сердце. Но оказалось, все хорошо. Сказали: «Голос низкий, можно попробовать для радио. Пусть походит». Стала приходить, заниматься новостями. И меня это сразу увлекло. Сразу поняла, что это мое.

– Сложно было после многолетней полевой журналистской работы перейти на руководящую должность?

– Самое сложное – необходимость изменить гардероб. Я привыкла к спортивному стилю одежды. Но, когда поняла, что нужно носить деловой костюм, это было действительно сложно. Я не могу все время ходить в пиджаках. Есть, конечно, случаи, когда заставляю себя надеть блузку, пиджак. Но чаще выбираю не очень строгий деловой стиль, но уже и не спортивный, конечно.

А если серьезно, то перед назначением боялась, что сяду в кабинет и буду подписывать жки.

Я обожала журналистскую работу, обожала ездить в деревню, снимать сюжеты на аграрную тематику. После общения с простыми, светлыми людьми, добрыми бабушками, я возвращалась с выездов с улыбкой на лице».

С добрыми бабушками Акулович теперь общаться долго не придется. Скорее, с важными дедушками.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...