АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Бывший глава «Белого Легиона» Числов жестко ответил на слова Павличенко о «ликвидации баз» организации

Журнал «Спецназ» цитирует слова бывшего главы части внутренних войск 3214 Дмитрия Павличенко.

В частности, тот рассказал о роте разведки, созданной в 1998 году.

Та рота, по словам Павличенко, в том числе «занималась ликвидацией баз Российского национального единства (РНЕ), «Белого Легиона» и Белорусской партии свободы.

«Экстремисты, которые пытались дестабилизировать ситуацию в стране, создавали лагеря, где учили молодежь способом противостояния сотрудникам милиции, готовили к нападению на правоохранителей», — добавил Павличенко.

«Наша Нива» поинтересовалась у бывшего руководителя «Белого Легиона» Сергея Числова (сейчас сменил фамилию на Бульба), насколько близки к истине слова Павличенко.

Ни одной нашей «базы» бойцы Павличенко не ликвидировали, что-то полковник путает, — ответил Числов. — Что считать «базой»? Какой-то стационарный лагерь? Такого у нас никогда не было. Бывало, что мы проводили лагеря, но при этом брали официальное разрешение в лесничествах или местных властей. Тайны не было».

«И не знаю, как насчет остальных перечисленных в списке «экстремистов, которые пытались дестабилизировать ситуацию в стране», но «Белый Легион» относил себя к патриотам-государственникам. Мы, наоборот, помогали чем могли государственным органам: например, доводят до сведения того же Павличенко и его руководства факты антигосударственной деятельности РНЕ. В частности, предупреждали о действиях бывшего бойца «Алмаза» Валерия Игнатовича, который на базе РНЕ подбирал и готовил боевиков для устранения белорусской оппозиции. Предупреждали также о ежегодном лагере РНЕ, который проводился у озера Селява под Борисовом. Но ни Павличенко, ни его разведчики никаких мер не приняли. Хотя, будучи предупреждёнными, они бы могли предотвратить те убийства, что совершил Игнатович», — отметил Числов и напомнил, что в Ассоциации краповиков были члены «Белого Легиона».


«На сдачу на наш «Стальной берет» приезжали инструкторами краповики. И раньше мы к ним на сдачу на краповый ездили в Воловщину. Мы всегда считали и считаем, что погоны не мешают любить Беларусь. Досадно, что Павличенко в каких-то собственных целях пытается полить грязью «Белый Легион», — подытожил Числов.

***

Дмитрий Павличенко запрещён въезда в страны Евросоюза за предполагаемую причастность к «эскадрону смерти» — группировки, которая, как предполагается, занималась похищением и убийством оппозиционных политиков, бизнесменов, а также представителей криминалитета.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...