АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Шуневич: В Беларуси не пройдет ни одной несанкционированной акции

Любая несанкционированная акция будет прекращена "быстро и эффективно". Об этом в программе «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь-1» заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Шуневич: В Беларуси не пройдет ни одной несанкционированной акции
27 марта это тема поднималась во время доклада главы МВД Беларуси Александру Лукашенко, который приказал «мгновенно пресекать любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям».

Он также приказал не обращать внимания на реакцию Евросоюза и Госдепартамента США: «Не дай Бог нам породить то положение, в котором сегодня живут западные государства».

Лукашенко напомнил, что некоторые граждане решили отметить 100-летие провозглашения независимости Белорусской Народной Республики несанкционированными мероприятиями, несмотря на их запрет.

«Бардак начинается с этого, - убежден он. - Пусть у нас будет несовершенный государственный строй, но мы должны гарантировать безопасность людей. Все должны понимать и слышать, что это не выдумка милиции».

В телеинтервью БТ Шуневич сказал, что приказ Лукашенко будет выполнен, передает радио "Свабода".

«Ни одна акция, несанкционированная властями, не пройдет, - сказал он. - А если даже начнется, то будет прекращена очень быстро, эффективно, на основании действующего законодательства».

«Сегодня Министерство внутренних дел - это один из самых серьезных инструментов в руках власти в наведении порядка в стране, - подчеркнул Шуневич. - И мы будем крепнуть в дальнейшем, как и наше государство. Безусловно, сегодня мы представляем реальную угрозу для тех, кто создает риски, вызовы в нашей стране».

Напомним, митинг-концерт 25 марта у Оперного театра в Минске был разрешен властями, но милиция задерживала тех, кто подходил к площадке или выходил из нее с бело-красно-белыми флагами. До концерта была попытка провести несанкционированное шествие от площади Якуба Коласа до Оперного театра, там задержали несколько десятков человек.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...