АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Ordnung!!!! Лукашенко высказался о несанкционированных мероприятиях

Любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям, должны пресекаться мгновенно. Такое требование Александр Лукашенко озвучил сегодня во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.

Ordnung!!!! Лукашенко высказался о несанкционированных мероприятиях
Согласно сообщению БЕЛТА, Лукашенко отметил, что некоторые граждане решили отпраздновать 100-летие со дня образования БНР проведением несанкционированных мероприятий, несмотря на то, что они были запрещены. "Что хотим, то и воротим. Все должны понимать, что бардак начинается с этого", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

"Поэтому вы не смотрите по сторонам. Не надо смотреть, какое заявление сделает Евросоюз или Госдепартамент, это их дело делать заявления. Но не дай бог, нам породить ту обстановку, в которой сегодня живут западные государства. Возьмите Францию - за что гибнут люди? - задал риторический вопрос Лукашенкот. - Пускай у нас будет несовершенный государственный строй, но мы должны обеспечить безопасность людей. Поэтому любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям, должны пресекаться мгновенно. Они должны понимать и слышать, что это не выдумка милиции". 

"Не надо лезть на рожон. Но если ты лезешь на рожон и хочешь себя показать, ну что ж, это в основном мужики, и получайте тогда", - сказал Лукашенко

Его реакция понятна. Когда молодчики в форме тащат в автозаки стариков и женщин – это ненормально и никак не похоже на попытку пресечь «дейтвия радикалов и экстремистов». А 25 марта на площади Якуба Коласа люди Шуневича делали именно это. И, наоборот, многотысячная акция оппозиции, участники которой даже окурки выбрасывали не под ноги, а в урны, засвидетельствовала, что когда милиция не мешает и не провоцирует, то акции оппозиции проходят красиво и мирно. Это теперь и дураку ясно. Что бы там Лукашенко ни говорил.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...