Канопацкая поборется с Лебедько за пост лидера ОГП

Анна Канопацкая собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Объединенной гражданской партии.

Канопацкая поборется с Лебедько за пост лидера ОГП
Об этом оппозиционный депутат Палаты представителей сообщила в соцсетях. Новые выборы в партии, возможно, пройдут этим летом.



В своем заявлении Канопацкая утверждает, что руководство ОГП находится в системном кризисе. В качестве примера она ссылается на недавние местные выборы. 

"Только 4,72% кандидатов в депутаты прошлой избирательной кампании являлись членами политических партий, и только 0,32% от ОГП. Это всего 71 партиец. Местные выборы, которые являются самыми простыми, на которых получают опыт новые члены партии, обкатываются новые методы политической борьбы и ее технологии, являющиеся подготовительной площадкой к парламентским и президентским выборам, провалены", — констатирует политик.

Канопацкая считает ошибкой партийного руководства то, что ОГП "заморозила" сотрудничество с ней после создания гражданской кампании "Вперед, Беларусь!".

"Такие действия руководства ОГП наносят значительный ущерб репутации и имиджу партии, на что я как лидер и один из старейших членов организации не могу не обращать внимание. Глубокий системный кризис в партии, который привел и к другим негативным последствиям в ОГП за несколько прошлых лет, требует срочного решения, что приведет, безусловно, в том числе и к смене руководства организации на ближайшем съезде", — заявляет Канопацкая.

По этой причине она решила выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя ОГП. Канопацкая обещает представить программу выхода ОГП из кризиса, в котором та оказалась, и объявляет о формировании команды своих сторонников-однопартийцев.

16:00 01/03/2018






‡агрузка...
ссылки по теме
Канопацкая заявила о своих президентских амбициях
Лебедько: У Канопацкой лучше получается улыбаться, чем открывать рот
Николай Козлов: Я не могу сравниться с Лебедько, но постараюсь сделать все возможное