Возняк оказался популярнее Короткевич, Ковалгин -- лидер: сколько голосов избиркомы отжалели оппозиции?

На сайте Мингорисполкома опубликованы официальные итоги выборов в городской совет депутатов.



Возняк оказался популярнее Короткевич, Ковалгин -- лидер: сколько голосов избиркомы отжалели оппозиции?
Самым популярным кандидатом оппозиции в Минске оказался представитель Объединенной гражданской партии Дмитрий Кавалгин. Именно ему избирательные комиссии выели самый высокий процент поддержки -- 11,2%. 

Далее идут представители компании «Говори правду».  Сергей Возняк, согласно официальным данным, он набрал 9,3% голосов избирателей по Кальварийскому округу, в то время как победитель выборов, замдиректора "Ремавтодора" Алеся Громова набрала чуть более 17% голосов. 

Интересно, что на этом округе с Сергеем Возняком конкурировал представитель партии "Зеленые" Дмитрий Кучук -- 8,6% голосов. 

Возняк по популярности (в силу специфики выборов правильнее говорить не про избирателей, а про членов избиркомов) оказался даже популярнее одного из лидеров компании "Говори правду" Татьяны Короткевич, которой, согласно итоговым протоколам, голоса отдали 9,12% тех, кто голосовал в Заславском округе Минска. 

Почти столько же комиссии "отжалели" представителю ОГП Николаю Козлову -- 8,66%. Однако по округу Козлова в бой была брошена тяжелая артиллерия в лице прославленного фристайлиста Алексея Гришина. При этом почти 8% бюллетеней на этом округе оказались испорчены. 

7,7% получил в Слободском округе один из руководителей Движения "За свободу" Юрий Меляшкевич.

Интересно, что кандидат, которого буквально перед выборами БТ окатило черным пиаром якобы за намерение сделать Беларусь наркозависимой, а на самом деле -- за пикет по декриминализации употребления марихуаны -- Никита Краснокукий получил 3,9% голосов.  Это больше, чем многие известные оппозиционеры. Так, по Асаналиевскому округу №15 баллотировался Денис Тихоненко, помощник депутата Анны Канопацкой. Ему участковые комиссии насчитали 1,4% поддержки. Сергею Скребцу "отжалели" 2,7%, представителю партии "Справедливый мир" Валери. Ухналеву -- 0,9%. 

Лидер Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, у которого на одном из участоков избиратели добились честного подсчета голосов и зафиксировали победу Губаревича, в итоге получил от комиссии всего 4,6%. 

19:12 21/02/2018





Загрузка...