Скандал в Ельске: выборы не состоялись из-за того, что кандидата-коммуниста задержали за взятку

Выборы в местные советы не состоялись только по одному округу - в Ельске. Там не избрали депутата в районный совет, потому что округ был безальтернативный. Баллотировался только один кандидат, которого неожиданно… арестовали.



Скандал в Ельске: выборы не состоялись из-за того, что кандидата-коммуниста задержали за взятку
- В производстве Следственного комитета находится уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере) в отношении директора Ельской мебельной фабрики (филиал ОАО «Мозырский деревообрабатывающий комбинат»). Руководитель обвиняется в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от представителя коммерческой организации, - рассказала «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другие подробности следствие пока не разглашает.

Речь идет о 34-летнем члене Коммунистической партии Беларуси. На выборы его выдвинул трудовой коллектив. Но накануне кандидата задержали, он сидит в СИЗО, поэтому фабрике пришлось отменить свое решение.

Символично, что название округа, по которому баллотировался кандидат-коммунист - Советский. Теперь здесь придется проводить повторные выборы.

15:46 19/02/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Почему кандидат, который не имел конкурентов и не набрал половины голосов, победил на выборах?
Блогер Филиппович оказался самым популярным оппозиционером Гомеля
Николай Козлов бросил вызов олимпийскому чемпиону Алексею Гришину