Могилев: наблюдателям от ОГП отомстили за поимку карусельщиков

В могилевской средней школе № 17 участковые комиссии №153 и 154 удали наблюдателей от ОГП Владимира Гришанова и Александра Царука за ведение видеосъемки на участке и размещение ее в соцсетях.


«2 наших наблюдателя на 2-х участках в школе лишены аккредитации, – сообщил сайту партии председатель Могилевской областной организации ОГП Владимир Шанцев. – Причем пенсионер Гришанов, не умеющий вести видеосъемку, не пользующийся интернетом и не имеющий для этого гаджета, удален за видеосъемку и размещение видео в интернете».

По мнению Шанцева, это месть за то, что наблюдатели помогали вскрывать факты избирательных каруселей, о чем могилевский лидер ОГП подробно рассказал на своей страничке в Фейсбук:

«Мы 16 февраля с 10 до 12 часов «дежурили» у школы 17, где расположены 3 избирательных участка Вишневецкого избирательного округа, где баллотируется Татьяна Сиваченко. Я обратил внимание, что подъехала сначала одна учебная машина. Из нее вышли, сходили в школу, вернулись и уехали. Затем подъехала вторая учебная машина, из которой вышли двое и пошли в школу. Долго не возвращались, когда выходили, за ними шел наш наблюдатель, сказал, что эти 2-е проголосовали на трех участках. На видео мужчину опознали, он – инструктор Автошколы "ГУО" Могилевский АУК"" Шинкарев Л.Ф.».

«Сейчас мы готовим жалобы в прокуратуру», – заявил Шанцев.

21:38 17/02/2018







ссылки по теме
Почему кандидат, который не имел конкурентов и не набрал половины голосов, победил на выборах?
Блогер Филиппович оказался самым популярным оппозиционером Гомеля
Николай Козлов бросил вызов олимпийскому чемпиону Алексею Гришину