Белоруса Клинцевича лишили должности в Совете Федерации России за безответственные заявления

В комитете по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента пройдут перестановки: первый заместитель председателя комитета Франц Клинцевич станет рядовым членом комитета, сообщило в понедельник РИА Новости.


Изданию «Ведомости» собеседник в Совете Федерации отметил, что комментариями Клинцевича было недовольно Министерство обороны и процесс лишения должности запустили оттуда. 

Комментарии Клинцевича не всегда отражали официальную линию, а иногда могли принести вред, говорит человек, близкий к руководству Минобороны. Так произошло и 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб: это было в момент, когда российские и турецкие спецслужбы совместно проводили операцию с целью получить тело погибшего майора Романа Филипова. То, что Клинцевич занимал должность зампредседателя комитета, придавало в глазах иностранцев его словам официальный вес, что часто не соответствовало действительности. А теперь мнение рядового сенатора не будет иметь такого резонанса.


Франц Клинцевич родился в Ошмянах (Гродненская обл.), белорус, работал учителем черчения, труда, физкультуры. После армии получил высшее военное образование, остался на воинской службе (Литва, Молдова). Прошел политруком войну в Афганистане. С 1992 года — в Москве. Избирался депутатом Госдумы от путинской партии «Единая Россия». Член Совета Федерации.

16:46 13/02/2018






‡агрузка...