«Белорусского шпиона» Юрия Политику подставил украинский друг?

Журналистка «Белсата» присутствовала на предварительном слушании по делу белоруса Юрия Политики, которого обвиняют в шпионаже, и делится своими наблюдениями.

«Белорусского шпиона» Юрия Политику подставил украинский друг?

По словам Екатерины Андреевой, самым неожиданным было то, что Юрий Политика, который в начале отвечал по-русски на вопросы журналистов, в ходе предварительного заседания потребовал переводчика на белорусский язык.

 «Точнее, потребовали его адвокаты. Присутствовал старший советник посольства Беларуси в Украине Сергей Бобов. Он единственный из дипломатов, кто пока что присутствует на предварительном процессе. Он высказался довольно четко и однозначно, что посольство поддерживает белорусского гражданина. И назвал то, что произошло с Юрием Политикой, провокацией со стороны каких-то его знакомых или друзей, которые его подставили».

 

Также она добавляет, что попыталась спросить Юрия, какой человек его якобы подставил.

 

«Он сказал, что не готов назвать имя этого человека. Но сказал, что это гражданин Украины, и он из Чернигова. Эксперты высказывают мнение, что этот процесс происходит зеркально, так как начали судить украинского журналиста Павла Шаройко в Минске. Однако тот процесс проходит за закрытыми дверями. Некоторые здесь высказывают мнение, что этот процесс может быть засекреченным дальше. Если одна из сторон, или обвинение, или защита потребуют этого».



08:19 13/02/2018






‡агрузка...